Суббота
04.05.2024
11:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Щеколдинский детский сад
Главная Регистрация Вход
Положение о бракеражной комиссии »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
 
Утверждаю 
заведующая   МБДОУ
 «Щеколдинский детский сад» 
С.Б.Лебедева
___________2013г. 
 
Принято
На общем собрании МБДОУ
 
Протокол № ___от ______2013 год
 
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ.
 
 
 
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ  О  БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
 1.   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 1.1.       Основываясь на принципах единоначалия коллегиальности управления образовательным учреждением, а также в соответствии с Уставом ДОУ в целях осуществления: контроля за правильной организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно – гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ДОУ создается и действует бракеражная комиссия.
 
2.  ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ И ЕЕ СОСТАВ
 2.1.       Бракеражная комиссия создается общим собранием ДОУ. Состав комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего ДОУ.
2.2.       Бракеражная комиссия состоит из 2 членов. В состав комиссии входят:
•         заведующий ДОУ (председатель комиссии);
•         завхоз ;
.          медицинская сестра.
 
3.   ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ
 3.1.       Бракеражная комиссия:
-               осуществляет: контроль за соблюдением санитарно – гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
-               проверяет на пригодность складские и другие помещения, предназначенные для хранения продуктов питания, а также соблюдения правил и условий их хранения;
-               следит ежедневно за правильностью составления меню-раскладок;
-               контролирует организацию работы на пищеблоке;
-               осуществляет: контроль за сроками реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
-               проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;
-               следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
-   периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;
-               проводит органолептическую оценку готовой пищи, т.е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д.;
-               проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.
4.  ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ
 4.1.       Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале. В случае выявления каких либо нарушений, замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по устранению замечаний.
4.2.       Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в бракеражный журнал.

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz